9 месяцев IX. Шутка-прибаутка. Аватар

Джованни пришёл с грустью в глазах,
Был очень слаб и еле стоял на ногах,
Это не болезнь, произнёс тихо он,
Этот манускрипт, не явь, а полусон,
...?!?
Я в шоке, оказывается, наша жизнь...,
Она вся искусственная и нереальная,
Из частей собран единый организм,
Но загрузка каждого - персональная,
И всё кажется тем, чем не является,
В моей голове так и не проясняется,
Эффект Манделлы как обновление,
Новый круг и новое представление,
И после кремния углеродные копии,
Как реальны существующие фобии,
Разнообразных цветов раб_ы_боты,
Работают постоянно кроме субботы.
...?
Взял и поставил перед нами стекло,
Постучал, грозно исказив своё табло,
...!!!
Тук, тук, тук! Эй ты, да, да именно ты,
Существо по ту сторону монитора,
И как поживает твоя микрофлора,
Симбиоз, аэробы или просто грибы?
(Это симбиоз, микробы или глисты?)
Тебе наверное смерть как интересно,
Добр ты или превратишься в хулигана,
Может всё понимать и не так полезно,
Но, попробуй оторвать глаза от экрана,
Какой же ты модели и какой версии,
И смирен ты или склонен к ДЕверсии,
И важен не шаблон, а импровизация,
Такая она - цель всей цивилизации,
Алгоритмы и модели поведения,
Избавляют от ошибок и приведения,
И главное не встретить копию себя,
Для этого и существует быстрая ходьба,
Сценарии пишут и утверждают одни,
Вторые розыгрывают разные роли,
Главное разыскать и цель и пароли,
И если ты и видишь, то не понимаешь,
Ты и ведаешь только то, что знаешь,
Осознаёшь ли ты, что делаешь днём?
А кто помнит, что делает он ночью?
С тебя никто не снимает кожу живьём,
И есть ли желание убедиться воочию,

Школа ли, а может игра, аль тюрьма?
Или террариум, аквариум, аль ферма?
Там где живые играют в мёртвых,
А мёртвые прикидываются живыми,
Что, сборище немых, глухих и слепых?
Барьерами окружённые искусственными,
И для одних герой, для других - злодей,
Социальный изгой или святой лицедей,
У каждого и свой пик и своё дно,
Это смысл истины, вот то-то и оно,
Но, всех ждёт неизбежное похмелье,
После активного и буйного веселья,
...
И ты ещё не удивлён?
Веришь в душу и судьбу,
А не в сценарий и игру.
Значит - мёртворождён.
...
Тут заканчивается весь кошмар,
Потому, что ты грёбаный аватар.
...
Не тычь пальцем в меня Джованни,
Ну, может ты и существо в капкане,
Я же утверждённый великий писец,
...
Тут мы, хором игриво засмеялись,
И поправить писца постеснялись,
Но сказ как тайну хранить поклялись.


Рецензии