затерянный рай
когда из телевизора кричат,
что рядом нация другая
и 'хлопцы' там вместо ребят
и мужики совсем другие,
а женщины, вообще не те,
но как то все, одновременно,
сказали 'yes' Европе и мечте.
А yes'ли жизнь грядёт иная?
В которой рай почти чуть-чуть
отличен от другого рая,
ну тот, в который долго, пусть,
мы не стремимся, оказаться,
но, если это на земле,
то нам чего тогда бояться!
Пусть расцветают в январе
все розы, флаги в гости к нам
пусть едут и с собой везут
со всей Европы евро, а уют
сам по себе возникнет тут!
Ну как то так мы размышляем,
хотя не знаю, может, я всего,
ну нравится нам жизнь иная,
где 'чай и сахар лучше моего',
где бизнесом мы можем заниматься,
где гражданам закон принадлежит
и все легко, не надо упираться,
всё правильно и быстро так бежит...
Но вот чего немного странно,
с какого, извините, бодуна
они вдруг озаботились так рьяно
страной, не зная даже где она?
И почему они в другие,
как помним, в смутные века
к нам приходили как чужие,
а предки наши мяли им бока?
"Терзают смутные сомненья",
как говорил всем наш киногерой,
а, вдруг, они на день рожденья
'по фэйсу' выдадут нам образ свой!
И кто, тогда, чего им скажет?
Мосты то все уж сожжены!
А жизнь то всех тогда накажет,
хотели лучше как, и где же мы?
Никто не дарует свободу,
живущей не своим умом стране,
вруны не делают погоду,
а всех сдадут - так на войне!
Да, есть мечта, а есть обманка,
Так было там, на Западе всегда,
Вам подано, извольте! - лишь приманка.
Останется предательство и чувство
Г р а н д и о з н о г о С т ы д а.
Свидетельство о публикации №119091305850