Поиск

Любовь и боль
   
Как совместить любовь и боль,
Как  породнить печаль и радость?
Взойти, не пасть, исполнив роль,
Вкусить Божественную сладость…
2003

Жить в радости

Жить в радости, какое это счастье,
Когда потоком льется синева
Небес: неповторимых и прекрасных,
Пред чистотою их склоняется глава.
Душа полна предчувствий неземного,
Загадкой пОлнится моя судьба
И я иду под дланью Всеблагого,
Вновь загорается моя звезда…
Что есть душа? Что скрыто за вуалью?
Где Света луч, там Истина жива,
Невыразима за зеркальной гладью,
Возвышена, безмолвна, глубока...
19.02.2004

В свете утренней зари

В свете утренней зари,
В алом блеске и лазури,
В тишине моей мечты,
Как небесные дары,
Приоткроются миры...
Позову друзей на встречу
Прилетят, и им отвечу
Верным сердцем в тот же миг,
Подключив души родник...
Мать Земля умножит силу,
Ветер - крылья, чтоб летать,
Залюбуюсь нежной далью,
И почую благодать...
Получу живую сладость
От Воды, мне Огонь подарит
Радость - чистоту души,
Мать Природа приголубит,
Луч блеснет, очнувшись люди,
Загорятся в жажде знаний,
В зареве иных желаний,
Приоткроют чудный лик
И возликует гимном миг!

В тиши безмолвного эфира
Над звездным сводом мира
Царит Любовь всевластно,
Сияньем светлым, ясным
Льет Новой жизни Свет!
Для тебя Земля новь и чистота!
2014, Калифорния, Риверсайд

***
Устремляясь в небо
Я парю над землей
И хочется прижать ее,
Как дорогого младенца.
И солнце заглядывает
Мне в глаза, и я уношусь
В радужном сверкании.
1996

***
Я слушаю тишину
В прозрачной тени фонтана...
Сердцем!
1997 Ташкент

***
Я знаю, откроются прекрасные глаза,
Вновь засияет Свет Небес во мне,
Прольюсь дождем, мне не страшна гроза,
Взойду как семя вечности в Тебе!
2009 Ташкент


Рецензии
Откровения Светлой Души).

Рей Журавлёв 57   26.09.2019 09:06     Заявить о нарушении
Спасибо!
И вам Света, Любви, Гармонии и творческих озарений!

Ника Намеднина   27.09.2019 02:45   Заявить о нарушении