Жизнь любить

Попрошу у неба высоты,
Попрошу у солнца теплоты,
Мать земля одарит добротой,
Родники напоят чистотой!

Поклонюсь родимой стороне,
Любовь сердца отдам брату и сестре,
Кто в пути, того я буду ждать,
Помогу упавшего поднять!…

Кто во тьме, я с тем дождусь утрА,
Кто замёрз, согрею у костра,
Тех, кто голоден, я хлебом угощу,
И обидевших меня за всё прощу!

Попрошу у Бога, чтоб простил
За грехи, что в жизни совершил,
Чтоб помог мне не сойти с пути,
Не споткнуться, Крест свой донести!

Большего мне нечего просить.
Бог мне дал, что кушать и что пить,
Слышать, видеть, думать и дышать,
Наслаждаться, выбирать, решать...               

У меня прекрасная семья:
Внуки, доченьки, жена моя,
Мне дарованы любимые, друзья,
Музыка, работа и родня…

Если трудно,- знаю, многим ведь трудней,
Больно,- много тех, кому больней,
Коль обидели,- наверно заслужил,
Разлюбили,- видно не любил!...

Боже! Вразумляя, нас прощай!
Только никого не забирай!

Что же нужно, чтоб счастливым быть?
Очень мало: просто жизнь любить!


Рецензии