Осенняя зарисовка
Встречает осень, будто стыдно,
Что обделила теплотой,
И лета след простыл – не видно.
Чудес осенних не забыть,
И синь небес, и шелест листьев,
И грусть, что не сумеешь скрыть,
Под листопадом шелковистым.
В ветвях багрянец, злато, медь –
Блистают щедростью наряды!
В росистом поле замерев,
Вкушаешь осени отраду.
И тишину – её мотив
Ты поглощаешь непрестанно.
Так осень дарит эксклюзив,
И притягательный, и странный.
сентябрь 2019 г.
Свидетельство о публикации №119091305562
Валентина Малышева 3 02.11.2022 07:04 Заявить о нарушении
отклик! Осень вообще пора
особая, в ней много красоты и грусти,
"...очей очарование", как сказал Поэт!
Гульчехра Шарипова Гулчин 03.11.2022 01:34 Заявить о нарушении