Хокку и танка про ведьм и не только

Словно светлячок,
Мерцает в ночном небе
Ведьма на метле.

***

Лягушачья трель
В тени острого клинка.
Бедный самурай!
Поздно понял, чьей кошке
Наступил во тьме на хвост.

***

Суровый дракон
Глядит со дна пиалы.
Давно не пил чай.

***

Цветы сакуры
Уже не восхищают.
Нагую ведьму
Узрел весенней ночью
В лунном свете самурай.

***

Чайные листья
Съели чайник и гостя.
Ошиблась ведьма.

***

Самурайский меч
Зарыт под сенью вишен.
Сильнее, чем сталь,
Разят сердце воина
Женские чары и чай.

***

Трясется домик.
Дракон и ведьма страстно
Играют в шашки.


Рецензии