С неведомым на ты!

Ты призрачен талант-олень,
Но можешь быть ты в силе зримой
И будет жить тебе не лень
В поэзии необозримой.



Раздумья плавят сна топчан,
Хоть тот глубок с валокордином.
Мятежен мозг мой по ночам,
Беседует аж с древним Римом…

Какая блажь, то чей почин?
То мыслимо ль, чтоб вздор  богемный
Рим посещал, да без причин?
Да, блажь, фискал  достопочтенный.

Но надо мной, как куличом,
Кружат они не без причины.
Я в плотском «я» был уличен,
Глазел на яркие витрины.

Стряхнёшь те мысли, как котят,
Стряхнёшь с досадой их и с пылом,
Того же и они хотят,
Часть сна слизнут, в миру как было.

За оборотом оборот,
И сна съедают всю малину.
Козёл, попавший в огород,
Преобразит не так картину.

Кружат то все они на бис,
Да только с фырканьем, с икотой,
На лист ложатся, шарм их бриз,
А так с большою неохотой.

Всю ночь дурить меня хотят,
И в ванной, закрываясь, с мылом
Мочалкой тру я тех котят,
Желанья чтобы больше было.

Желанье есть уж и хотят,
Уж мысли в рифмах, как в тенетах.
Пишу для взрослых и ребят.
Всем скучен мир в сплошных заботах.

Помощница мне в этом ночь,
Клондайк для творчества, уму работа.
Обузы дня, отбросив прочь,
Пестрит идеями без счёта…

О счастье, я не прогадал,
Связавшись с творческой работой,
Удача вновь, как точно встал,
В предвосхищении полёта.
О миг волшебный, джант -кристалл
Блестит, сияет в каплях пота.
Души полёта час настал,
Стих записать пера забота.

Мотыль, порхающий в ночи,
Машу крылами юно и беспечно,
Какие грани отточил,
В них всё и жизнь, и смерть, и вечность…

Но ночи след, увы, простыл,
А волшебство, ура, не сплыло!
Бумага прочно держит пыл,
Ночных деяний в брызгах мыла.

Как стих крылатый ввысь водил,
И вместе весело нам было.
Земных не знали мы удил,
И наше счастье рядом плыло.

Не как во сне, как наяву,
В полёте сердце сладко ныло.
Вот был ли в ванной, не пойму,
Хоть помню ясно запах мыла…

Мой сон дневной, как дождь косой,
Смой бренные мои заботы,
Чтоб стал душёй, как бог босой,
И в райских кущах был с работой!


   Богема – образ жизни, среда людей-интеллигентов      (актеров, музыкантов, литераторов), не имеющих устойчивого обеспечения
   Фискал – при Петре I : чиновник, наблюдавший за законностью действий учреждений и лиц.
    От слова “джантирование” – фантастический способ передвижения.
 


Рецензии