Геочастушки1-6. Над Чикаго бродят тучи
Над Чикаго бродят тучи,
В Сан-Франциско тишина,
И в Италии жил Гуччи,
И Шампань полна вина.
2
Киев – родина каштанов,
Днепр же – бывший Борисфен,
Турция – страна султанов,
Что к востоку от Микен.
3
Под Камчаткою – Курилы:
И Шумшу, и Кунашир;
В Греции есть Фермопилы
И когда-то был Эпир.
4
Я уеду на Борнео,
Чтоб в Брунее побывать,
Дальше ждёт меня Медео –
В Алатау благодать!
5
В Миссисипи – крокодилы
В Орегоне лишь койот,
Кто в Канзасе строит виллы -
Тот в Донбассе не живёт.
6
Ленин родился' в Симбирске,
Сталин Гори не любил,
И Амур в Новосибирске
Благовещенск не топил.
13.09.2019
Свидетельство о публикации №119091305167