Отдых на море...
Я приехала сюда по соцпутёвке:
Пришлось взять внеочередной отпуск.
И хотя с работы не хотели отпускать,
Но как можно было пропустить
Этот замечательный отдых,
Где всё располагает
К приятному времяпрепровождению?..
Пришлось пообещать,
Что, когда приеду обратно,
Отработаю эти недостающие часы.
А некоторым не повезло:
Им пришлось уволиться,
Чтобы попасть
На Черноморское побережье...
Да, и как можно было отказаться
От такого великолепия!?..
Раньше я здесь не была.
Но мне в этом санатории
Сразу всё понравилось ...
Он находится в живописном месте
Курортного посёлка Ольгинка -
Всего в пятидесяти метрах
От берега моря.
Сам санаторий "Шахтинский текстильщик"
Находится на пригорке,
Но спускаться к морю очень удобно:
Всего пять минут -
И ты уже на пляже...
А там просто красота:
Ветра почти нет,
Море тихое, спокойное
И очень прозрачное.
Видны дно, камни...
А также медузы
И "косяки" мелких морских рыб,
Проплывающих недалеко от тебя...
Нам довелось увидеть
И семейство крабов,
Прячущихся в воде,
В щелях пирса,
По которому любят
Прогуливаться отдыхающие...
В самом санатории тоже очень красиво.
Вообще, он был построен
Для отдыха детей,
Как детский лагерь...
И летом здесь действительно
Отдыхали дети, школьники.
А сейчас, в сентябре,
Сюда приехали те,
Кто захотел подлечиться,
Поправить своё здоровье,
Подышать морским воздухом
И просто позагарать на солнышке...
Ты идёшь по этой огромной территории
И тебя повсеместно окружают
Вечнозелёные насаждения:
Экзотические деревья,
Кустарники и пальмы Юкка,
Растущие просто везде,
На каждом углу...
Говорят, морской воздух -
Очень чист и полезен для лёгких...
И я это уже на себе ощутила.
Здесь дышится совсем по - другому,
Не так, как в загазованном городе:
Лёгкие очищаются,
Тело насыщается кислородом
И тебе становится легко - легко...
Ты попадаешь, словно в сказку,
Откуда не хочется уезжать...
Но , к сожалению, эта сказка
Не вечна и быстро закончится...
И придётся возвратиться домой:
К семье, к работе,
К различным делам,
Которых скопилось уже достаточно
За это время...
А пока я здесь,
Буду наслаждаться морскими пейзажами,
Вечерним прибоем, чистейшим воздухом
И общением с интересными людьми,
Которых в санатории не так, уж, и мало...
13.09.2019г.
(фото автора)
Свидетельство о публикации №119091305110
Действительно, очень хорошо отдыхается...))
Ирэн Пономаренко 13.09.2019 15:47 Заявить о нарушении
Ирэн Пономаренко 13.09.2019 16:39 Заявить о нарушении
Быть добру.
Виктор Письмак 13.09.2019 16:42 Заявить о нарушении
Ирэн Пономаренко 13.09.2019 16:44 Заявить о нарушении
Быть добру.
Виктор Письмак 13.09.2019 16:52 Заявить о нарушении
Быть добру.
Виктор Письмак 13.09.2019 17:05 Заявить о нарушении