Терзания

http://www.stihi.ru/2018/09/18/8585

Очень долго смотреть на луну
Это вредно или не очень?!
Миллиарды глядят на одну,
Между прочим.

Ирина Полянцева

Шуточное

Терзания

Растолкал я под утро жену
И спросил, глядя пристально в очи:
"Очень долго смотреть на луну,
Это вредно, а может, не очень?"

Обомлела спросонок жена,
А затем как бы так, между прочим,
Не по-женски послала она
И мне сделалось сразу не очень.

С ночи той не тревожу жену,
Но Вам, доктор, хочу я признаться,
Стоит только взглянуть на луну,
Начинаю в сомненьях терзаться.

Потому что на небе в ту ночь
Аккурат две луны появились.
- Что ж, как врач, Вам сумею помочь,
Своевременно Вы обратились.


Рецензии
Коль луна в глазах двоится,
Берегись - реально спиться. ))

Лена Север   24.04.2022 22:15     Заявить о нарушении
Вот-вот! Согласен!

Андрей Калецкий   24.04.2022 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.