Подруге

Привет! Соскучилась? Я знаю.
Дай обниму. Ах, сколько лет
Прошло. А ты ещё такая,
Какой запомнилась ты мне!

Ты помнишь, снег такой глубокий,
Под ним промерзшая земля.
Брели не разобрав дороги
К развалинам монастыря.

Зачем? Уж и не вспомнить сразу
Туда нас ноги привели.
Чтоб Колька из 6го класса
Обеим нам. Обеим сразу
Признался в пламенной любви!

Ты помнишь день: кричали люди,
Оружие, собачий лай?
А ты закрыла Муську грудью,
Сказала: «Ну! В меня стреляй».

Спасла собаку и котёнка.
А помнишь, мы нашли птенца?
Его кормили, как ребёнка
Три дня, до самого конца.

Мы плакали тогда. Не знали
(Не все понятно детворе),
Что наше детство оставляли
В родном воронежском дворе.

Пусть жизнь, как кадры киноленты
Сменяет годы, ночи, дни.
Мы жизни лучшие моменты
Давай с тобою сохраним.

Юлия Захарова (Дихтяр)
13.08.2019 год


Рецензии