ЭТО государство

Согнувши спины, отрастив горбы
Построили мы "ЭТО государство"...
Работая в две смены или в три
Не жалуясь на недосып и рабство.

Трудились мы не покладая рук,
На благо подрастающих юнцов.
Не выставляя счет за вал услуг,
Чтоб не было в "казне златОй" долгов.

Добились мы всего трудом и потом,
Работая бессменно по звонку.
Так почему теперь брошены Богом
На произвол судьбы? Ну почему?!
 
За что, должны жить бедно стиснув зубы?
Которых откровенно просто нет...
В квартирах мерзнут милые старухи
Лишь потому, что слаб наш госбюджет...

В карман залезло к людям государство.
Законно так весьма и благородно...
Скажите, разве это не коварство?
Сидеть на тощих шеях хладнокровно?!

Согнувши спины. Отрастив горбы
Построили мы "ЭТО государство"...
Теперь мы просто на просто рабы -
Земного короля и его царства...


Рецензии
Я как человек уважающий советское прошлое( не все моменты,но многое) нашей родины,лайкую за смысловую нагрузку данного стихотворения!

Корнилов Денис Александрович   14.11.2019 21:24     Заявить о нарушении
Благодарю за искренность, Денис!

Виктория Плескачева   15.11.2019 11:55   Заявить о нарушении