К дому

Так близко ко мне ты находишься, дом.
Ты думать велишь мне совсем не о том,
Что мысли мои должно прочно занять,
И лишнее время надолго отнять…

Ты просишь послушать, что ветер поёт:
«Ты слышишь? - мне шепчешь. – Тебя он зовёт!»
Ты словно стоишь за моею спиной,
Киваешь, бывает, как я, головой…

Ты сны мне приносишь, в них чёткости нет,
«Послушай, - велишь мне. – В них спрятан ответ.»
Какая б идея ко мне ни пришла,
Частица тебя к ней всегда снизошла.

Ты шепчешь, что делать, к чему обратиться,
Ты мне позволяешь совсем не забыться,
Как только свободу находит мой ум,
Ты снова приносишь мне мысли для дум.

Никак не могу сложить паззл в картину,
Все нити сплетаются лишь в паутину,
Подсказки, намёки сплетаются в сеть…
И как разобраться мне в этом суметь?!

Я знаю одно – что покуда ты рядом,
Меня защищают, как будто отрядом.
Ты близко, ты рядом, ты всё-таки есть!
И шансов вернуться к тебе мне не счесть!


Рецензии