На календарь боюсь смотреть
Сегодня пятница … тринадцать .
От суеверий умереть …
И мне уже не восемнадцать …
Дрожу с утра , как банный лист
И выходить боюсь на волю .
Душою чистый пессимист
И проклинаю свою долю .
И выйти вдруг рискнул за дверь ,
И началось тут в самом деле .
Моя квартира – цитадель ,
И в ней живу не как в борделе .
С пустым ведром соседка мне
Попалась сразу как – то резко .
И путь мой , будто бы во сне ,
Отрезал чёрный кот так дерзко .
То ливень ринулся с небес ,
Споткнулся – не было преграды .
Толкнул в ребро , наверно , бес ,
А от него не жди пощады .
И в этот день случилось всё
То , что немыслимо в другие .
И получил в него своё ,
Что не дают тебе иные .
13.09.2019
Свидетельство о публикации №119091304609