пение равновесия

*
напеваемый звездой,
не подземный, не земной, -
увивается за мной,
мне доселе неизвестный
звук воистину чудесный,
становясь всесильной песней,
и, врываясь сквозняком,
изумлённым языком, -
я недавно с ним знаком, -
начиная петь про звёзды, -
непонятно, виртуозно, -
делая меня серьёзным, -
то зовёт побыть собой
то застынет глубиной
то становится седой,
заменяя нрав игривый
на язвительно – ревнивый,
вдруг, замрёт нетерпеливо, -
то воркует, как жена,
то, собой поражена, -
вдруг становится нежна,
но совсем неуловима, -
невесомой паутиной,
скрытая наполовину,
та мелодия луны
и становятся пьяны
мысли привкуса вины,
разомкнув свои объятья
скинув мишуру и платья,
посылая всё к распятью, -
то ли мука, толи мёд,
звуков этих перелёт, -
праведник не разберёт, -
я без них себя не мыслю
внеземное коромысло
равновесия –
повисло....

02.05.15.


Рецензии
Завораживает эта потоковость... Искушение такое)
Здесь так много красок, гноя...
А в итоге, ничего.
Коромысло подвело))))

Елена Збаражская   13.09.2019 16:23     Заявить о нарушении
Елена, добрый день!
Спасибо!
... а в жизни разве не так?
... мы обманываться рады, но однажды пелена спадает и злая шутка становится очевидной ... (((

Николай Сыромятников   13.09.2019 18:52   Заявить о нарушении
Именно, так, Николай.

Елена Збаражская   13.09.2019 18:54   Заявить о нарушении