Уехал, раз не по мне

Танцует сплошное небо
Под панцирем коньки изо льда
Давно замёрзли сумерки
Давно не течёт река
И волны прошли мимо дна
Скрежетом камням шептали
Не будет сегодня родника
Что полоскал рот глотками

А выпадет снег за молитвой
Тростник треснет поползнем
Ручьи берегут колени
Локтями следы вылизывают
Нет. Не прошёл слишком близко волк
Отстал на вой Луне
И рядом осталась живая шкура бытия

Там есть чем поживится
Да не разжечь костёр, промокли спички
На тот туман, что с гор сполз
Давно облава
Не вынес простор сухого запаха
Мокрицей позвал к столу
Зачиналась утренняя в вечернем гробу

И не привела невеста себя к алтарю
По пути решила горло вскрыть
Не захотела быть с нелюбимым
И стал мир менять седины на проседь
Стал гневаться небом
Так далеко зашло
Что я ото всех уехал


Рецензии