Когда ещё не всё напишешь
Обыденному, не у дел –
Овладевает духом смутным:
Глядишь – и сумрак поредел...
Михаил Михельзон
Когда ещё не всё напишешь,
Всё небо под руку летит!
Неоднородно, выше, ниже,
С высокой смежностью картин.
На новых красках растекаясь,
Я скоро выберу из всех.
Есть краска - "в тихий день морская".
А рядом - нежные, как мех,
Стоят сиреневые тучи,
Свои оттенки обрели.
И свет - особенный, летучий,
Неисчезающий реликт...
***
Потухла большая часть неба,
В последних пятнах высоты.
Мой почерк путаный, врачебный,
Остановился - сам остыл.
Но бирюзово, выше тоном,
Ещё сочится в тёмном свет,
Напоминает о просторном.
"Не забывай!" - его совет.
13.09.19.
Свидетельство о публикации №119091304200
Георгий Холин 15.09.2019 19:31 Заявить о нарушении