Кто-то места себе не найдёт

Кто-то места себе не найдёт,
как бездомная птица,
И желает покой обрести,
убежав от сует.
Как же хочется ей
всей душою свободы напиться,
В стоге сена заснув
безмятежно на несколько лет.

Я же дома посплю
в своей чистой и мягкой постели
Рядом с мужем своим,
обниму его и прошепчу:
«Мы друг другу ещё,
мой любимейший, не надоели».
И в ответ поцелуй,
как и прежние дни, получу.

Мне не надо в стогах
ночевать, как бездомным лисицам,
Слава Богу, что есть
у меня и квартира, и муж.
Пусть ночуют в стогах
те, кому рядом с мужем не спится,
Где-то там за рекой...
комары где и ползает уж.

Дай же Бог нам всегда
быть довольными тем, что имеем,
Ведь никак от себя
нам, конечно же, не убежать.
Только помнить бы нам,
что всё то, что сегодня мы сеем,
Нам самим же придётся
непременно когда-то пожать.

13 сентября 2019
   
 
 


Рецензии