Ночные мысли
И мысли всякие роятся в этот час.
А иногда, как будто наяву,
Я повторяю жизнь прошлую свою.
Вот детство. Я по лужам побежала босиком,
У дома мама ждёт меня с прутом.
Нет, мама бить не будет. Только припугнёт.
И чрез минуту обида вся пройдёт.
Вот старший брат с сестрой,учат разуму меня.
А я с портфелем по двору, такая гордая.
Проходит десять лет. Здесь жизнь взрослая моя.
Студенческие годы уходят в дальние края.
Потом любовь, детей рожденье.
И смотришь, вот уже и третье поколение.
Да, бабушка. Я бабушка давно.
И очень рада, что в жизни это мне дано.
А за окном рассвет крадётся.
И кот к ногам сильнее жмётся.
Наверно осень к нам идёт.
Всё чередой своей пройдёт.
13-09-2019г.
Свидетельство о публикации №119091304085