Назову звезду твоим именем
Стало легче дышать на планете
Под названьем стихи точка ру.
Рад стихам, как летящим кометам,
Приземлятся на лист, я прочту.
Предыстория этой победы,
А кому сейчас в жизни легко?!
Под Полтавой разбиты вдрызг шведы,
Мы злочинцев рубили строкой.
На поэтов строй шёл их "свиньёю"
Лишь осины от визга тряслись.
Наше знамя горящей зарёю,
К нему вороги рьяно рвались.
Чтоб втоптать в грязь стихи и рассказы
И развеять слова на ветру.
Даже батюшка вышел к ним в рясе,
Класть знаменья: сгинь прочь подобру.
Окроплял стаю чистой водицей,
Капли жгли их сильнее огня.
Искажались от злобы их лица,
Напирали... А мы, как броня.
Им не дали в любви усомниться!
Враг бежал, оставляя портки.
До злодеев могли дослужиться,
Кто слаб духом, они смельчаки.
Скрипнут двери к поэтам в хоромы:
Мяу, мяу... Ты ж пёс, а не кот.
У них есть и свои пинкертоны,
Те доносы строчат (тьфу) без квот.
На земле по себе мир-то шаткий,
Может вспыхнуть от искры война.
Кто-то ищет в стихах недостатки,
Мы же звёздам даём имена.
Свидетельство о публикации №119091304019
С глубоким уважением и самыми дорогими дружескими пожеланиями, Антон Валуев
Антон Валуев 02.10.2019 16:08 Заявить о нарушении