Только смерти от жизни и ждут...

Где искать от зари до заката,
Похоронка на имя солдата,
Из дозора пропали ребята,
Будто нету могилы Мюрата.
Ты же кровь проливал, мой родной,
Что ты, мама, был просто штабной,
Над бумажками под рукавом,
По тельняшке по нотам смычком,
Назначением почтальон,
В отречении Наполеон,
Фантазер рисовал на песке,
Гибель армий в осаде троянских,
Изложи на тетрадном листке,
Запорожцев маляву османским,
Ятаганов короткая смерть,
Зачеркнет миллионы армянских,
Рубиконы преодолеть...
Стынет кровь сургучом на виске,
В пепелищах петух не поет,
На рассвете взлетает Гагарин,
Дезертирует самолет,
Шахматистами правит татарин,
Храм на набережной на реке,
На мосту простужается ветер,
Что в зажатой руке кулаке,
Бомбардир за себя не в ответе,
Расступись, тут дорогу дают,
На морозе в санях, в колобродье,
Глядь, на лобное место везут,
Все от рода людского отродье,
Только смерти от жизни и ждут...


Рецензии