Отличительный признак любви
Что-то смутное в области сердца.
Тут знакомых врачей не зови,
Самому надо как-то вертеться.
Не причем здесь безумство погод,
Отравления, грипп и так далее...
Кто-то есть, кто по жизни идет
И скорей всего с женскою талией.
Как с Землей постоянно Луна,
Так и здесь та присутствует рядом.
Та откуда исходит волна
Будоража походкой и взглядом.
Лишь при ней потеет ладонь
Неожиданно и неуместно.
Лишь она зажигает огонь
Звезд на небе ночном, если честно.
Если сразу пропал аппетит,
Увлечения мало волнуют,
Ты подранен, но не убит.
И свидетельства все обоснуют.
Если сухость, бессвязная речь,
Немота подступает мгновенно.
Если ищешь в толпе контур плеч
Постоянно, а не постепенно.
Если добрый коньяк не "берет"
И забыл, что такое газеты,
Значит, область у сердца не врет,
Но она не откроет секреты.
Заморочит любой интеллект,
Заколдует, обманет, закружит...
С нежным взглядом и хваткою сект
Все равно тебя обезоружит.
И тогда чего хочешь, проси,
Падай в сети приятной засады.
Сам себя осчастливь и спаси
Не надеясь на участь пощады.
Будешь ты ей слова говорить,
Балагурить, шутить, восхищаться...
И естественно благодарить,
В золоченую дверцу стучаться.
И забудешь себя, кем ты был,
Все привычки и во что верил...
Вот тогда поубавится пыл
И сознанья откроются двери.
Будет поздно, но ты не умрешь.
Не последний ты и не первый.
К ней усталый с работы придешь,
Приведешь в порядочек нервы.
И поймешь, как итог, "се ля ви",
Прежде, чем с ней за ужин усесться,
Что действительно признак любви
Что-то светлое в области сердца.
Свидетельство о публикации №119091303847