айкос

Вулкан клубится...
Уже не слышатся шаги,
но волны рядом...
Чужие лица
торгуют взглядом оптом  даром.
Гарцуют кони на песке и дышат паром.
Дымится айкос...
Пустая чашка на столе,
но запах слышен.
Над пирсом стайка
сытых чаек. Вот афиша
сонаты, что, вот-вот, допишут.
Осталось ветер -
одним мазком на полотно
изящно бросить -
в куплете третьем -
качать иголки крымских сосен
и август паруса направить в осень.


Рецензии