Осеннее предсказание

Осеннее предсказание

Сентябрь уже начинает раскрашивать листья,
Торопиться краски разбавить холодным дождём,
На солнце нежарком он сушит намокшие кисти
И красит деревья, в окне отражаясь моём.

Пока отдаёт предпочтенье живой акварели –
Размытой изящностью охры сверкают мазки,
Рябинные гроздья, стесняясь, уже покраснели,
Осенние ночи длинны, ну а дни коротки.

Прозрачны, легки облака на подушке небесной,
Тумана седая спускается вниз пелена.
Что будет потом в этом мире, конечно, известно –
Октябрь с ноябрём улетят, и придёт вновь Зима…

Сентябрь уже начинает раскрашивать листья…

13 сентября 2019 год


Рецензии