О налогах...

Запах сожжённой ботвы
и корешок с огорода
слаще восточной халвы;
плохо - сухая погода.
Дно у колодца видать,
пруд усыхает коряво.
Что хорошо не видать,
плохо что, будто забава.
Реки просели до дна,
лес сухостоем обрыдший
видится мне из окна -
сам я ужели грабитель.
Здешний сегодня бардак
и принимаю упрёки;
всё у нас как-то не так,
где исчезают налоги...
Если подумать, друзья,
платим за всякие войны.
Делать такое нельзя,
прокляты будем покойны...


Рецензии