Шаг по воде

Шаг по воде, взмах веслом и удар ладони
Сделают так, что больше никто не утонет,
И, вопреки всему, не пропадёт.

Я понял Сам (такому не обучили),
Скрежет колёс ли, след от осколка
Или - в иле озёрном- целый Затерянный город,
Тот, что под водной гладью остался молод,
И для него остановлен времени ход.

А может быть, даже так: он запущен обратно
Но до сих пор мне так и непонятно,
Есть ли на свете тот, кто его спасёт?
Может, я сам или ты, может кто -то третий...
Даже не важно, Штиль или в море ветер,
Тот, что вздымает волны в сто этажей,
Я с этим справлюсь. Пообещал уже

А это значит, будь это место треклятым,
Или вода до небес, или вал девятый,
Надо идти. Пусто место бывает свято,
Даже такое, где всё до небес в воде...
Что- то откроешь сам, что-то не откроешь,
Только себе ты был, есть и будешь Героем,
И остановок в пути не найдёшь нигде.
Будешь идти по морю и сеять песни,
Чтоб стало всем вокруг тебя интересней,
И чудеса полились бы реками по воде.

Значит, отныне не пропадут, не канут,
Воды, что год за годом обточат камень,
Выбросят к отмели, что прямо перед нами,
Или пред кем-то из тех, кто его найдёт
И этим камнем, выброшенным из вод,
Время преломит и вспять его развернёт
И можно будет историю всю исправить,
Или как было, также её оставить,
Но сделать так, что больше никто не уйдёт.
Можно представить, что это однажды было,
Только покрылось слоем песка и ила,
И до сих пор не видел его никто,
А потому, то место — новой земли кусок,
Но мне откроется он в назначенный срок.
Я поселюсь там, и может кто-то другой,
Время обнимет его и меня рекой,
И наконец назовёт нас по именам,
Только тогда станет спокойнее нам,

Мы там останемся жить и проложим маршрут,
Все, кто захочет это место найдут,
И будет каждый из них нам дороже злата
А место, что ныне пусто, вдруг станет свято
Так и должно остаться, без лишних слов,
И наше место освободит от оков.
Ныне и прежде, и после- Во Веки Веков.


Рецензии