Кустистые брови над проваленной переносицей

А лязг костей под кожей это тот же протест
Не приближайся пуля близко к сердцу
Ветер иглами взгляда набивает сумраком дней
На тебя татуировку
А петля вокруг шеи петляет,  да затягивает
А звериный оскал не рождённого  дитя изматывает

Молитвой плывёт дым над рекой,
сети в омут закидывает
Может попадёт, какая тварь
А то  голод  колет вилами
Медуза жабры отрастила в сове
Теперь летает по небу
А я отражение ищу в золе
Сгоревшего зеркала

Знает день, погибает
Ещё не пришла ночь, а он удочки сматывает
И перекрывает движение горло воздуху
Там слепые часы - пик ползут отсыреть посуху
Вольному кнут, да шпагат на дыбе
Ведь всё не логично в самом логичном мире

Есть правила, о которых они не знают
Есть вожак, у него стая
Есть вой волков на обратную сторону Луны
Там бродят умершие давным - давно мамонты
И стая чёрных ворон не всегда клевало небо
И псы были приручены быть зверем

У той точки, что тлеет на кончике взгляда
Катаракта зрачка
Утешение слабое, быть свободным в клетке льва
Лай тихих слов,  под свист пера по бумаге
Чернила пачкают небо, небо пачкает сознанье

Не пиши больше на камнях мхом
Не тревожь столетий
Уносит память далеко - далеко, в другое измеренье
И твоя жизнь,  в скорлупе яичного желтка на сковородке
А твоя правда уместилась на дне коктейля
Выправит луч себя в тебе сгорбленным хребтом
И отправит ночевать навеки рядом с гробом


Рецензии