А что происходит у вас за окном?
Что видите вы? Там все так же светло?
Иль в вашем окне все закрыл туман,
И серый, колючий вам застит глаза?
И душу окутывает полотном,
Движения скованы, мысли пусты.
Тревога под руку ведет палачом,
И шепчет: "Забудь поскорее мечты.
Ты - тень, отражение прежнего Я.
Теперь ты не сможешь начать все с нуля.
И силы и возраст уже не те.
Смирись же. Будь покорен судьбе."
О! Если вот это за вашим окном,-
Скорее омойте, очистите дом!
За Дело беритесь, себя не жалея,
Но только за то,- что всего вам милее.
И чаще заглядывайте в душу свою,
И спрашивайте милую,- как ты теперь?
"Уют нынче в доме и свет за окном!
Как счастлива я переменам в тебе."
02.03.18.
Свидетельство о публикации №119091303377