Спасибо, Дедушки!

Покрылась бронза плёнкой вековой,
Воронки на полях распаханы давно.
И только вновь зовёт пехоту в бой
Молоденький комдив в раскрашенном кино…

Спасибо, Дедушки, за то, что разгромили
Чуму фашистскую, проклятую орду!
Вы проползли, разбили, победили
В том сорок пятом, замечательном году!

И Дед мой две войны прошёл с винтовкой…,
А правнуки поют про «Журавлей».
У них в крови Победа, под ветровкой,
Она в сердцах у взрослых и детей!

Спасибо, Дедушки, за то, что разгромили
Чуму фашистскую, проклятую орду!
Вы проползли, разбили, победили
В том сорок пятом, замечательном году!

В Европе сносят памятники, стелы,
Забыто многое, погашены Огни.
Простите, Дедушки! И души Ваши белы
Летят над нами вновь, как журавли!

Спасибо, Дедушки, за то, что разгромили
Чуму фашистскую, проклятую орду!
Вы проползли, разбили, победили
В том сорок пятом, замечательном году!
 Спасибо, Дедушки, за всё, Вы победили!
 В том сорок пятом, замечательном году!

    2010г.
    (Белов Александр Степанович)


Рецензии