Место для всех
и как песня порою из фальши;
признаю только в нотах родство,
забывая мелодию в вальсе.
Жизнь вальсируя, режет стопу,
склянку рваную тащит из жизни.
Я к отцу бы сходил, не к попу
потому, как последние слизни.
Есть на паперти место для всех
у притвора, немного подальше.
Не скулю, это слышимый грех,
много разного в искренней фальши.
Из одной только фальши молва,
да и та чуть размешана правдой.
Бездуховная плоть существа -
кто читатель, а кто-то и автор.
На пороге старик и в двери
себя кажет привычно одеждой.
Что в котомке лежат сухари,
прилагаются к боли с надеждой...
Свидетельство о публикации №119091303253