Одна лишь Жизнь...

Кому-то нравится играть,
Кому-то хочется играться.
Кому-то выпало страдать,
Кому-то жизнью наслаждаться.

У одного – всё через край,
Другой – как узник здесь томится.
Кому-то – даже не мечтай,
А кто-то с «жиру» стал беситься.

Ласкает одного судьба,
Другого бьёт и гнёт всё время.
И где-то слышны стон, мольба.
А кто-то пьяный от веселья.

Играет вечный свой спектакль
Жизнь, воплотившись в бесконечность.
Меняет лица, роль, наряд.
И зажигает солнца-свечи.

Ведь Жизнь одна, один Творец –
Ни воскресения, ни смерти.
И свет бесчисленных сердец
Всегда в одном сияет сердце.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.