Исцеление

Утром проснулся, с туманом в мозгу,
Нос источает густую слезу,
Руки и ноги, как не свои,
Нет даже силы, куда-то идти.

В груди запершило, закашлял мотор,
Надо б собраться и выйти во двор,
Как это сделать, вопрос не простой,
Тело желает - только покой!

В комнате сыро, мёрзло и мёрзко,
Под одеялом тепло и уют.
Мысли скрипят как сырая верёвка,
Но те, что проснулись, лежать не дают.

Встань размазня, ты мужик или тряпка?
Нам ли зависеть от прихоти тел?
Ждёт впереди нас, не дачная тяпка,
Мира – Спасение, вот наш удел!

Встал и собрался, дошёл до купели,
Трижды водицей себя оКрестил.
Сразу все мышцы душевно запели,
В теле открылся запас новых сил!

Бросило в жар, появилась и легкость,
Значит болезнь свою я победил!
В Душе, за себя, шевельнулася гордость,
Маленький подвиг с утра совершил!
09.12.17


Рецензии