Кто продрог, а не продрых...
Прёт на рожон , да впереди ,
Кто не забыл , как свищет молодость ,
Кто жизнь продрог , а не продрых ;
И хоть хлеб ел , да всё не солоно ,
Кто так не вышел из игры."
Илья Григорьевич Эренбург (1891 - 31.08. 1967)
"Продрыхли мы , а не продрогли..."
Давай не будем вспоминать
ни Н.Островского дороги ,
ни Горького с романом "Мать",
ни "Тихий Дон" , ни "окаянных
дней " в роковой голодомор...
Твой современник "в магаданах"
бросает - с вышки - "Беломор"...
И мы , не солоно хлебавши ,
выносим хрупкие тела...
Найдут ли кости наши в пашнях ,
Иль сорняками заросла ?!...
31 августа - 13 сентября 2019
Свидетельство о публикации №119091303104
Олег Горин-Багдадский 09.10.2019 16:41 Заявить о нарушении
И не все погибшие 74-78 лет назад найдены...
Удач , Олег , творческих и по жизни !
с теплом Геннадий.
Геннадий Полежанкин 2 09.10.2019 19:53 Заявить о нарушении