Сестрички

Осень бархатистая, ты куда ушла???!!
Старшая сестра твоя тесто завела
Из дождей промозглых, серых облаков,
Для своих особых чудо-пирожков.

Налепила вдосталь, по числу всех дней,
Что грядут навстречу холодам скорей.
Осени начинки в пирожки кладёт,
Ветром приправляет и в печи печёт!

А начинок выбор на столе стоит,
В каждом блюде осень разная лежит -
Заморозки стойкие, иней, листопад,
Дождь стеной, которому уж никто не рад...

Много ещё всякого есть у той сестры,
В том числе отцвёвшие поздние цветы...
На минуту вышла старшая во двор,
Чтобы взять прохлады у соседних гор...

Тут же появилась младшая сестра
И, воскликнув громко звонкое "Ура!",
Стала солнца лучик класть в те пирожки!!!
Вмиг с ее волшебной бархатной руки

Вышла половина славных теплых дней,
Без ветров прохладных, затяжных дождей,
С листьями, что лягут золотым ковром,
С вечером уютным на скамье вдвоём...

Бархатная осень - младшая сестра,
Поздняя все листья сдует со двора...
Парочка сестричек пирожки печёт,
В них свою начинку каждая кладёт...


Рецензии