Яблоко

 У яблока славянский  код.
В былинах и сказаньях -
Священный, вожделенный плод,
Заветное желанье.

Как плод семейных, прочных уз,
Им свадьбы украшали.
Для пар вступающих в союз -
Счастливый путь желали.

Любви, здоровья, красоты -
Дары прекрасной Весты!
Недаром яблони цветы
Вплели  в венок невесты.

Сопровождает нас всегда
В легендах, сказках, были.
И нет вкусней для нас плода,
Роднее и красивей!

Н. Агапова
12.08.2019
 
Фото и интернета( Федоскинская миниатюра)


Рецензии