Черный цветок ночи. Знахарски и Ангельски

черный цветок ночи.
в руках тьмы у лета горчит.
знахарски взяв корень трав от порчи.
летит  тень природы на Архангела щит.

над красным собором безмолвие.
тихо и сумрачно,знахари травы соберут.
Архангел летит в спокойствие.
а мир трудом и работой согнут.

и бабушки отцвели,были девицы.
плетут для них знахари пересуды.
опомнись стань тихой паломницей.
сложи народные травки в сосуды.

накопай в заповедную ночь корней.
с горчинкой земли целебной.
шепнет ангел хранитель добрей.
по знахарски стариной верной.

увидя архангела во сне.
в невиданном пламени огне.
народ хранит знахарский обряд.
знахарски боль они исцелят.

и скажет знахарь заклиная богом.
с поверием заповедной родины.
в забытом вечном и далеком.
у судьбоносной годины.


Рецензии