Лета финальный аккорд

Не по-летнему смело и гордо
День наполнен был солнцем и светом –
Это звонким финальным аккордом
Завершалось балтийское лето.

А назавтра уж всё затянуло,
Никакого не видно просвета,
Штормовыми ветрами задуло –
Это осени точно примета.

Что ж, сердиться на осень не будем,
Осень просто не может иначе –
Ей утешиться надо, как людям,
Пусть она, сколько нужно, отплачет.

Смолк оркестр, на сцене нет света,
Отыграли прощальные горны.
Всё. Finita. Балтийское лето
Отзвучало финальным аккордом.

сентябрь 2019


Рецензии