мы встретимся...

...рассказать тебе сказку? Про странные сны,
про седые туманы, про рваное время.
Значит, слушай: давно, на границе весны
жило очень и очень счастливое племя.
Они были едины, как сто голосов,
сто сердец в унисон, сотни радостных мыслей...
Мир не мог их понять, запирал на засов,
ждал, когда повзрослеют и выучат числа.
Мир учил: незнакомым нельзя доверять!
Зло кругом, ночью - тьма, не смотри - заболеешь!
только солнечный луч невозможно поймать
и закрыть навсегда за железные двери...
Это племя исчезло на картах судьбы,
все дороги укрыли туманы молчанья.
Мир не понял ответа. Не слышал мольбы.
А ко мне это племя приходит ночами.
Так теплы их ладони и свЕтлы глаза -
бьют сердца в унисон, всё становится просто.
В этом счастье нельзя никому отказать!
...тише! Слышишь шаги? Это наши с тобой полуночные гости...


Рецензии