Делаем запасы

Я поздней осени дары,
В свою корзинку уложила,
Домой их с дачи привезла,
Сказали, нынче не до жира!

Коль говорят: «держитесь тут»,
Запасы срочно делать надо.
Закруток накручу своих!
А магазинных мне не надо.

Икру сварю из кабачков,
Из тыквы я сварю варенье,
А из калины – мармелад,
Сварю  друзьям на удивленье.

Из огурцов я накрошу
Зелёненький простой салатик,
Там перцы и морковь ещё,
Да, чесночек туда бы надо,

Зимой открыл – гарнир готов,
К сосискам или же к котлетам.
Ой, лечо нужно не забыть,
Да, банок новых уже нету.

Капусту в бочку засолю,
И клюквы горсточку добавлю.
В привычку на Руси вошло,
К картошке подавать салаты.

А завтра к нам придёт родня,
Надавим вместе винограда,
Накрутим сока и вина,
Пить витамины зимой надо.

Спасибо осени родной,
Ей говорю опять - «спасибо»!
Ведь холода, нам не беда,
Коль закрома у нас забиты.


Рецензии