Четыре стихии

Стоя на морском берегу,
Отгоняя боль и тоску, я прошу:
«Море, море, меня успокой,
Ты тоску забери и боль.

Напитай меня своей волной,
И силой своей омой,
В мир волшебный меня пусти,
Помоги мне, прошу, помоги!

И когда своих сил мне дав,
Прокати на семи ветрах,
Ветер, ветер, прошу, помоги!
Дай мне сил, что б мне дальше идти».

Ветер дунул, поднял паруса,
Он наполнил меня, и сказал:
«Дальше солнце, сила огня
Поклонись ты ему от меня».

«Солнце, солнце, низкий поклон,
Помоги мне вернуться в мой дом.
Солнце ярко взглянув мне в глаза,
Прошептало: «Конечно же да!»

И наполнив меня до краев,
Солнце выпустило из оков.
И на берег меня опустив,
Дальше, молвило, ты проси.

Стоя вновь на морском берегу,
Прогнала я боль и тоску.
И теперь об одном лишь молю,
Мать земля, силы дай мне на жизнь мою!

Напитай, укрепи и прими,
Ямы камни из-под ног убери.
Поддержи! Мне так долго идти.
Пожелай мне счастливого пути!


Рецензии