Не копаем землю, после Покрова...
Не копаем землю,
после Покрова,*
В Велеса мы верим,
верим во Христа.
Утром все мы встанем,
с правой лишь ноги.
С левой!? –
- Жить нам будет точно,
«просто не с руки».
Этим черным кошкам,
оторвем хвосты.
Строго по Уставу
«соблюдем» посты.
Не копаем землю,
после Покрова.
В Велеса мы верим,
верим во Христа.
.....................
.....................
Несравненная земля,-
это ты все Русь моя!
13.09.2019 г.
*Церковный праздник Покрова (14 октября) вместо славянского,
языческого праздника поклонения Велесу (дня осеннего равноденствия)
был введен Андреем Боголюбским в 1164 году.
После Покрова Пресвятой Богородицы у христиан всегда
было запрещено копать землю. История этой традиции своими
корнями уходит в далёкое прошлое. Издавна считалось,
что копать землю после Покрова — это большой грех и
неуважение к земле-матушке и душам предков.
Свидетельство о публикации №119091302561