В чём смысл жизни?

В чём смысл жизни? Кто подскажет?
И есть ли правильный ответ?
Может Судьба сама укажет?
А может Разум даст совет?

Быть может, смысл есть в движении,
В познании далеких сфер.
А счастье состоит в мышлении,
В полете мысли, например.

Или, напротив, в наслаждении,
В попытке взять от жизни всё.
Здесь не нужны души сомнения,
Важней успеть сказать «моё».

А может, суть его в умении
Довольствоваться тем, что есть.
По жизни плыть, как по течению,
Без злобы на людей смотреть.

Иль, может быть, цель жизни - власть,
Почет, признание и слава.
Здесь, правда, важно не упасть.
Вместо вина порой отрава.

Так, что же это – смысл жизни?
Дано ли нам его понять?
Ответа нет и на исходе жизни.
А есть ли смысл - смысл искать?


Рецензии