Роковой трамвай

Обижать советских граждан не к лицу,
Но забыли нас, как миллионы прочих…
А трамвай всё по кольцу, да по кольцу
Развозил и безработных, и рабочих.
Все терпели и передние места
Уступали матерям и инвалидам,
А трамвай из ниоткуда в никуда
С громким звоном не по делу, а для вида.
Пассажирское молчание гнетёт,
Раньше не было в гортранспорте такого,
Может стрелку кто-нибудь переведёт,
Чтоб сошёл трамвай с маршрута кольцевого?..
Но никто не пожелал перевести,
Не хотел народ с халявою расстаться.
На маршруте если деньги заплатил,
Можешь век с одним билетом прокататься.
И трамвай тянуть вперёд не успевал,
Нарушая график в час по чайной ложке,
А народ всё прибывал и прибывал,
И стоял на каждой выгнутой подножке.
И никто не прятал наглые глаза…
Хоть случайностей на свете не бывает,
Но… случайно отказали тормоза
У проржавленного старого трамвая.
Дело было в восемнадцатом году,
На расцвете электронного столетья,
Люди прыгали со страху на ходу,
Среди них и престарелые, и дети.
Им пожить ещё хотелось и моглось
В закольцованном мирском круговороте,
Но не каждому от смерти довелось
Ускользнуть на судьбоносном повороте.
Я в истории черту не подвожу,
Несмотря на то, что многие просили,
Лишь одно на это, граждане, скажу:
В роковом трамвае едет вся…

© 2019, Терентьев В. Ю.


Рецензии
ВЛАД, ОБНИМАЮ!!!

Геннадий Жаров 2   15.09.2019 10:57     Заявить о нарушении
Обнимемся с теплом души, дорогой Геннадий Александрович!

Владислав Терентьев Самара   16.09.2019 16:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.