СрЪтение
Был над всеми и между,
И, не ведав, зачем,
Они все Его слушали.
Бил Он так, что у них,
Скинув в миг все одежды,
Наполняясь Надеждой,
Оголялись их Души.
Бил ударом одним,
Током в цель — строго между
Сердцем их и ребром,
Став клеймом на их коже.
Бил Он так, что до дрожи
Дух у них трепетал!
Тем бил, что невзначай
В Его руку попало.
Бил он Словом им в мозг,
Бил изящным Он матом,
Словом в несколько строк, —
Тех, — кого, смерив срок,
Дожидалась Расплата...
И из уст Его сок,
В Асмодея укусе,
Прям взахлёб им! — В глоток! —
Что горчит так на вкус!
Бья по венам потоком,
ПересЫпал их мысли,
Как на море песок, —
Пересчёт их бесчислен...
Был Он для всех падких
Просто ненормален,
И каким-то сладким
Хмелем их дурманил.
В них, ежесекундно
Вызывая стон,
Души их тиранил,
Даже если им Он
Болью адской был, —
Чарами окутав, —
В сеть свою манил.
И оглохли глухари,
И ослепли слепни,
И отныне кормят
Они лярв и блох.
Изгоняли «Дьявола»
Из Него ублюды.
Громко крикнули они:
«Чтобы Ты издох!»
Обрубая Его Корни,
Слепни так и не узнали, —
До того, как все ослепли,
Был Он только — Семенами.
А слезами не зальёшь
Роковой тоски-печали,
Поселившейся в сердцах…
Без Него они потом
Воем выли и стонали,
Под напором всяких «мух»
И глумленьем всяких «блях».
Но, однажды, над огромным,
Чёрным строгим горизонтом,
Вспыхнула Звезда Востока —
Светом ярким предрассветным.
В Его грудь влилась потоком,
Став Ему Судьбой Заветной, —
Даром, посланным Отцом
В СрЪтение двух Потоков!
И поднялись веки слепней,
Кто тогда был слеп и глух!
И разверзлась Преисподня,
Поглотив всех блях и мух!
И восстал с Ней рядом Он, —
Обручившись с Ней кольцом,
Сел на трон с Ней под Венцом,
Мужем став Её законным, —
Отчим Духом возрождённым,
В День той Встречи
Двух Влюблённых, —
СрЪтением наречённый!
29.04.2018 /СрЪтение/
12.09.2019 12-00
София Сехем
/Heylell/
Свидетельство о публикации №119091301946
Александр Сехем 19.09.2019 20:22 Заявить о нарушении