Комплекс Герострата. 41-42

41

На фронте не бывал я сроду,
А сочинять я не мастак,
Не буду лить напрасно воду,
Спрошу бывалых, что и как.
Жена о Сане нам расскажет
И фотографии покажет,
Узнаем много от друзей.
Недалеко от Старой Руссы
Стоит их часть. Свои турусы*
Он разводить давай скорей.

42

Походный стол и стул с собою
Он из Саранска прихватил,
И на полянке под сосною
Рассказы о войне строчил.
Два года кровь лилась в России,
А Саня, будущий мессия,
Не нюхал порох фронтовой.
На фронте тоже подфартило,
Фортуна Саню защитила:
Он не был на передовой.

* Турусы ( разг.) - болтовня, враньё. Заимствовано
у Н.Виткевича, друга Сани, о нём.

См. продолжение


Рецензии