Сигнал Науки. Ядерный Эон

высок сигнал под небом черным.
пипикает машин сигнал.
науки во вселенной шифром заунывным.
пока ты в тишине комнат проспал.

прощупывает числовою еденицей.
радар поверхность бездн пустот.
кружиться море мертвых с птицей.
без вымышленных судеб забот.

и в рубке техник вертнет кнопку.
изучен Марс вот мертвый фотоснимок.
он смотрит в зарево тайги за сопку.
за море мертвых геологий в небо дымок.

совсем как невидимка странный.
Дух Бездны все влечет людей.
Дух шепота Земли желанный.
средь звезд потопленных морей.

он изучает эту эру индивида.
как погрузить теорией одной.
на Мезозойский пласт потопа битва.
природы мертвой неживой.

наводит ядерную ракету.
механик и стратег всех битв.
в потопе рушится очаг планета.
и в мрак Небытия нисходит индивид.

среди теорий книг гипотез.
как мирный атом расщепит индивида.
за дымом взрыва Марс исчез.
звучит молитва наступает битва.

и где то у тайги в космос радары.
наводят обороны код войны.
мечты миры древни планеты стары.
секреты кодов тех тайны.

и смотрит вниз палеонтолог чудик.
и извлекает из камней кости зверя.
геолог посещает атомный рудник.
песчинки счастья для машины меря.

и тактика одна вот дом.
очаг и пламя в холода.
история странна как сон.
ваяя имена большие города.

под дном земли скребеться зверь.
и зверь приходит в большой город.
средь вер научных и потерь.
скребется когтем через мертвый холод.

и пролезая через холод.
по пескам камням он сон.
и Дух миров не молод.
считает смерти ядерный Эон.






 


Рецензии