Настоящее деревенское веселье
И гуляется привольно в той избе.
Незнакомы мужику те вальсы венские
Коли русские частушки на уме.
"Эй,поддай,веселья!-гармонисту-
Разверни гармошечки меха."
Пусть дрожат от пляски половицы
И поёт от счастья лишь душа.
Продолжает грохотать гармошка.
Мужиков пляс на обгон пошёл.
Выступает пот уж понемножку
Дробь выводят ,а уступок не дано.
В круг зовёт то пьяное веселье,
Словно омут вертится в воде.
И не думают о завтрашнем похмелье
Пляшут лихо..Соревнуются в борьбе.
Так с волнующим, весёлым пеньем
Весь присутствует нрав мужика.
Что такое русское веселье?
Вам покажет деревенская изба.
Свидетельство о публикации №119091301880