Крымский цикл. Возвращение

Посвящено V.

Стрелой неделя пролетела мимо,
Как будто бы во сне... а наяву:
Вот снова возвращаюсь я из Крыма,
В осеннюю и теплую Москву.

И кто придумал то, что море лечит?
И кто сказал, что лечит алкоголь?
Я знаю, что не будет больше встречи,
Не смог я подобрать к тебе пароль.

Я знаю, что ты больше не придешь,
Твой голос не услышу в телефоне.
В окно мне бьется подмосковный дождь.
Сижу с пустым стаканом на балконе.

Осенняя любовь закрыла дверцу,
И тут уже хоть на разрыв кричи,
Но к твоему заснеженному сердцу,
Довольно сложно подобрать ключи.

Но это все покамест не остыло,
Хоть мне:"Забудь"-кричат наперебой.
Я помню то, как ты меня пленила,
Своей холодной, зимней красотой.

Сейчас пойдут дела и все мороки
Мне уже меньше ты волнуешь кровь.
Но знай, что посвящаю эти строки,
Тебе, моя последняя любовь.


Рецензии