мой ангел-хранитель
Весной ли, осенью, зимой,
Или же летом,
Со мной всегда был ангел мой.
И с пистолетом.
Хотя, какой там пистолет?
Он мал росточком.
Всегда со мной был тет-а-тет,
Порхал листочком.
Беду любую отводил.
Что надвигалась.
Признаться чесно, грешен был.
Бед не случалось.
Теперь преследует покой
И его тоже.
Я постарел и ангел мой
Не стал моложе.
Уже я вижу свою смерть
У катафалка.
Совсем не страшно умереть,
Его мне жалко.
Еле порхает старичок,
Тут я в придачу.
Ко мне мостится под бочок,
Я горько плачу.
Ему других ещё б хранить,
Такая служба.
Ему бы жить ещё да жить...
Что значит дружба!
13.09.19г
Федор МАТИШЕВ
Свидетельство о публикации №119091301713