Тщишься что имеешь имя?

Или жив ты, или помер,
ты всего лишь только номер.
Для машины ты — безлик.
Умер? Стёрт в единый клик.

Тщишься что имеешь имя?
А у козы есть шерсть и вымя!
Кто ценнее? Есть ответ:
не полезен — всё, привет!

Для кого-то все мы — стадо,
отчипировать всех надо.
Жизнь, «как надо» потечёт:
рай для них, для нас — учёт.

На руке и лбу их след
будет выражен в числе.


Рецензии